注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风雨人生

但愿每次回忆,对生活都不感到负疚

 
 
 

日志

 
 

引用 晚秋  

2011-09-30 15:15:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自寒木春华《【原创】 晚秋》

      晚秋

       A

        知了消失的季节,大地复归于宁静,天空也寥廓了许多。

       因为季节里没有了遮拦,我看见远山相衔着,融入山水的写意里;甚而听见溪水玉带般地从节令的眼睑下飘来,如虔诚者的梵语,如梦想家的情愫,如初恋者的抚触,如弥散于心灵的梦影……

 

      B

         现在,经典的故事正被秋风次第打开:那隐没于山坳里的农舍,那九曲回肠的山路,那漫山遍野红透的柿树,重新氤氲起我对季节的热爱和对生活的渴望。

       谁说生命脆弱,不堪一击?哪里可以找见晚秋的萧瑟,季节的悲凉?

       秋天逼退了虚假的矫情,而把真正的抒情诗人——山民留驻在寂寥的冷风里,拾掇、整理着霜染的诗句。或踮脚尖,或扬手臂,或与下树的果实咿咿私语。

       晚秋撩开大地的衣衫,晚秋把歌赋送回了心灵的家园。

 

C

        我深爱这个季节,胜过了我对春天的歌颂。

       谁的胸怀如此博大、坦荡?包容了春天的温暖、夏天的热烈、冬天的冷峻。而我只是这广袤呵护里的一粒渺小尘土。她让我感受了四季交替,感受了冷暖炎凉。她教我学会了面对,修养品行。在她的母语里,永远是:冬天来了,春天还会远吗?

 

D

       深爱晚秋。

      晚秋使枫叶燃烧,层林尽染;晚秋使视野辽阔,山川万物,尽收眼底。

      谁若学会了热爱,谁就必须向晚秋投去真诚的感激!

       

 

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017