注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风雨人生

但愿每次回忆,对生活都不感到负疚

 
 
 

日志

 
 

引用 成功就是简单的事情重复做  

2008-10-03 11:55:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 曾经有一位世界销售冠军,连续十几年销售比赛他都是拿第一名,随着时间慢慢的过去,十几年来都没有人能知道他是如何成为冠军的。有一次一群年轻人对他说:“世界冠军,你应该退休了,你不退休的话,我们都没有机会成为冠军,假如你愿意退休的话,我愿意为您举办一场20000万人的大型演讲,到时每个人交2万美元做门票费如何?”

  世界冠军想了想,自己老了,总有一天要退休的,何不在退休前把这个秘诀传给后人呢?于是世界冠军决定退休,同时出席告别演讲会。

  演讲会当天,现场来了20000多人,他们来自于全世界不同的地方,每个人都是听说世界销售冠军要退休,这是他的最后一次演讲,所以都从世界各地赶来,有的人甚至坐了20多个小时的飞机赶来听演讲。

  现场可谓是人山人海,当主持人报完幕,说:“现在让我们用最热烈的掌声有请世界销售冠军出场,为我们分享成为世界冠军的秘诀”,这时全场响起了最热烈的掌声......这时候,全场的灯光暗下来,只有一束灯光照着一个又高又瘦的老头子一步步到台上来,全场的掌声不断。

  世界冠军说:“在座想成为世界冠军的请举手”。刷!全场所有人都举起了手。“在座想知道我是如何成为世界冠军的请举手”。刷!全场所有人又都举起了手,有人甚至举起了双手。“好,现在让我告诉你们成为世界冠军的秘诀。”

  接着,世界冠军的手一挥,全场的灯光又暗下来,这时一束灯光照着四个大力士,抬着一个巨大的铁球,后面跟着一个大力士,扛着一个大铁锤来到了台上。

  此时全场鸦雀无声,接着就是切切私语:“怎么搞的,分享成功世界冠军的秘诀拿这个铁球上来干什么?”

  这时候世界冠军说:“现在有谁上台来,把我这个大铁球敲动”。于是台下就有很多年轻人说:“这个太简单了,我来”。一个年轻人上台,拿起大铁锤朝那个大铁球敲去。

  本以为很简单的一件事情,没想到却是不太简单,“轰”一声巨响,大家都还没有明白过来这是怎么一回事情,年轻人就被弹到一边去了,但是大铁球一动都不动。

  全场所有人都傻了,这个怎么可能?这么简单的一件事情,怎么可能会这样?于是又有年轻人上台了,于是又有人拿起巨大的铁锤朝那个大铁球砸去,以为这次用的力更多,可以把球敲动。

  随着一声巨响,大球还是一动不动的停在那边,但年轻人却被弹到了另一边。一个个人上台,但又一个个人的下去,没有一个人能敲动大铁球……大家纷纷开始抱怨,这个世界冠军在搞什么鬼?怎么演讲都还没演讲就浪费了这么多时间,很多人开始表示了不满。

  见此情景,世界冠军又开始发话:“现在我不用大铁锤,只用我的手指头,将这个大铁球敲动给你们看”。这时候全场又响起了热烈的掌声,当然其中有赞同的,也有等待看笑话的。

  世界冠军开始在大铁球旁边停了下来,用他的小指头每隔5秒钟一次,敲打着大铁球,1次,2次,3次……时间一秒一秒的过去了,世界冠军还是不停的用小指头敲打着大铁球。

  10分钟过去了,20分钟过去了,30分钟过去了,世界冠军还是聚精会神的在敲打,但大铁球却依然一动不动。

  这时很多人开始不耐烦了,有人开始起哄:“什么世界冠军,有没有搞错,这简直是骗人嘛!还说分享什么成为世界冠军的秘诀”。“骗子,什么狗屁世界冠军,我要退费,我要退费”,于是就有非常多的人开始“退费”离场,现场只剩下了一万多人。

  不管现场有多乱,世界冠军还是没有受丝毫的影响,还是专心的在敲打着大铁球,时间一分一分的过去了,但大铁球还是依然一动不动,现场没有人会相信大铁球会被这个老头子敲动,眼前这个老头子可能只是在演讲前和大家开了一个玩笑罢了。

 50分钟过去了,世界冠军还是低头在认真敲打着他的铁球,但大铁球还是没有丝毫动的意思,“他妈的,什么狗屁世界冠军,简直就是骗子,我要退费,我要退费,世界冠军是大骗子,主办方是大骗子”。

  接着就有人往台上扔东西,什么可口可乐瓶子,能扔的东西都扔到台上,还人开始摔桌子,摔椅子来表示不满。这时又有非常多的人“退费”离场了。

  现场只剩下了不到1000人,这些人看这个“老头子”敲打铁球的形情是那么的专注,开始相信,眼前这个老头子是认真的,但他们对老头子是否能敲动这个大铁球不抱有太大的期望。

  不管现场的人怎么吵,现场有多么乱,世界冠军还是没有受丝毫的影响,依然是在用手指敲打着大铁球……

  60分钟的时候,这个大铁球奇迹般的动了起来,而且越动越快,越来越快!这时全场响起了最热烈的掌声……

  “世界冠军,你太伟大了,你太历害了,今天是我有史以来听过的最好的课程,真是太感动了,不要说让我花了二万美金,就是花20万美金都值呀!”全场剩下的所有人都为世界冠军鼓掌,同时也为自己能坚持到最后看到成功的秘诀而鼓掌。

  “现在有谁上台,将这个大铁球停下来?”世界冠军开始和所有人说话。因为铁球动的非常快,没有一个人能把他停下来,有人上去想用大铁锤把大铁球停下来,但却被飞动的铁球弹到了一边去。

  此时,世界冠军泪流满面:“这,就是我成功的秘诀,成功就是简单的事情重复做,每当我在推销的时候,不管别人怎样拒绝我,侮辱我,打击我,看不起我的时候,我还依然在重复基本的动作,当我成功的时候,你们想挡都挡不住”。

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017