注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风雨人生

但愿每次回忆,对生活都不感到负疚

 
 
 

日志

 
 

引用 人生六十方开始  

2008-08-22 12:09:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   随着岁月的流逝,任何人面对镜中的白发和皱纹,不免心中升起伤感之情,许多的遗憾和不快,便会随之而来;感叹人生之短暂,或惜事业未成,或有人走茶冷、世态炎凉之悲,或有疾病缠身、孤独寂寞之苦…… 

   其实,你大可不必气馁,更不要为老所累,晚霞和朝霞同样绚丽,同样闪光,同样迷人。人生六十入老年,仅是生命另一个阶段的开始。正如美国一位作家写的一本书所说:“人生从六十开始”。这对老年人来说,是一个响亮的口号。不是吗?姜太公八十岁遇文王,还治国平天下,做出一番大事业。那么,老年人不是也可以开创新的生活天地吗?只要你珍惜六十开始的人生,振奋精神,就能激起生活的勇气,找到晚年人生的亮点。

   马克思年过半百才开始学俄语,以其超人的毅力和勤奋,半年时间就能阅读俄文原著;恩格斯一生掌握二十多种语言,七十岁时又攻读挪威文,在生命最后几年还在钻研医学;毛泽东年逾古稀学英语,一个单词背十多遍。齐白石九十三岁高龄,每年仍作画……这些老者之所以伟大,之所以成功,就在于他们老当益壮,直到生命的终极。

   “人生从六十开始”,充满了哲理。伟人是这样,凡人也是这样。只要你以博大的胸怀,把握生命的最后一个开始,就会再创人生辉煌。你就会觉得晚年人生没白过。

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017