注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风雨人生

但愿每次回忆,对生活都不感到负疚

 
 
 

日志

 
 

引用 风雨人生路  

2008-08-13 08:20:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 其实人生中的很多时候都是寂寞的,一路上并没有那么多的掌声、鲜花、鼓励、同情与陪伴,而这就是我们真实的人生,路上的黑暗与寂寞也是我们生活中必然要经历的一部分,是我们没有办法刻意回避和躲藏的......

  也许伤心流泪,也许黯然憔悴,也许寂寞无助,也许漫长漆黑,但这就是生活,就是人生,就是每个人必然要付出的成长的代价。很多时候,在我们的漫漫旅途中,并没有我们想象中夺人的风景,也没有什么惊人的繁华,有的只是很多的迷茫与烦恼,恐惧与忧伤,但我们还是要面对与穿越,穿越过去也许是一派大好风光,也许还是那平淡无奇的境况,但我们还是要走下去,不是吗。

  而一个人的成熟,也许就是经历过这些寂寞,穿越过这些迷茫,很多时候我们成熟的不是年龄,而是阅历与感受,就像人们说,从量变到质变,也许累计已久,也许蓄积已久,突然有一天,这些东西会聚集在一起,变得成熟了。而成熟之前经历和穿越的感受也许只有自己知道。

  有人说,成熟的标志是学会了割舍与放下,成熟的标志就是学会了不再执著与迷茫。不知道这句话有没有道理,但我知道,自己的成熟是懂得了生活的无解。小时候看电影的时候,我总喜欢问大人:这个人是好人还是坏人?大人也总会明白的告诉是或者不是,是好人,好在哪里,是坏人,为什么坏。所以,在我的印象中,世界上任何一个人都有好坏之分的,世界上任何一件事也都是有标准答案的,要不怎么会有那么多人喜欢看《十万个为什么》。

  后来长大了才发现,其实生活中很多人是没有绝对的好坏,很多事是没有绝对的标准答案的,不仅没有标准答案,而且很多事情是无解的。可寻求答案是人的天性,无论什么事人们总是希望最终能找到它的答案。于是,有人说,这个世界上最好的答案就是时间,可很多时候,时间也未必会给我们答案。也许人的乐趣就在于寻找答案的过程,而不是寻找答案的结果。所以,无解也许就是生命最好的解。

  不要问永远有多远?不要问明天会怎样?不要问谁的爱能或地老天荒?不要问我们迷茫不迷茫?......喜欢那句话:可以烧香许愿,但不必抽签解签,愿在脑中,签在心里,你就是签,签就是你,路在脚下,解在心里。生命就是一场体验,我们体验风雨人生,我们在体验中成长。

  祝福我们,祝福朋友,在我们真实的生活中,依然有人愿意陪伴我们一同走过“风雨人生”,相依相伴。

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017