注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风雨人生

但愿每次回忆,对生活都不感到负疚

 
 
 

日志

 
 

引用 2008·不忍挥别的背影  

2008-12-19 10:03:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  “我曾经试着爱过。”穷其一生竭尽全力以博大之爱温暖民生的皮埃尔神父,在离去前,早早地为自己撰好了这句墓志铭。

  曾经,试着,爱过。很久以前,看到这样的字眼时,心,微微地颤抖了。一个人要将自己从脆弱的生命、犹疑的心灵、无限的欲望中,纯纯净净地剖离出来,在茫茫苍生呼吸吐呐的都是爱的空气,与世无争执守谦卑善良,这,也许便是做人的最高境界了。

  而此刻,当我以敬穆之心,重读那一个个消失于2008春夏秋冬的伟大灵魂时,不由得再次想到了皮埃尔祖父的那一句话。

  谢晋、谭千秋、蒋学模、冯理达、巍巍、裘法祖、张蕴钰、穆铁柱、夏征农、王永庆、萧克、谈家桢……

  这些将永远镌刻于历史的名字,浓缩着一个个将小我无限放大的生命。

  他们,都曾经试着爱过。

  每个人的人生,就像一面面不同的镜像。而他们,执着于自己所爱,在属于自己的那片镜面上,激烈而顽强地舞动,映射出了最耀眼的光芒,足以照亮同行者,引领后来者。

  感谢他们。他们,像神匠一般,遗人间予春花秋实;他们,更象布道者一般,传众生予爱的信念。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017